quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Bolo de coco gelado

Boa tarde minhas queridas blogueiras!  
Depois de um longo sumiço venho com uma receitinha que acabei de fazer. O motivo de testar esta receita foi o pedido da minha diretora pra que eu faça para os professores  na escola, pois na próxima semana vamos comemorar o dia dos professores.

 Vamos a  receita!


04 ovos(claras em neve)
01 1/2 xícara de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo peneirada
02 colheres de manteiga ou margarina de boa qualidade
01 xícara de água quente
01 colher de fermento em pó

Para a cobertura:
03 xícaras de leite
01 lata de leite condensado
01 vidro de leite de coco

 02 gemas peneiradas
02 colheres de amido de milho
03 pacotes de coco seco ralado

 Modo de preparo:
Bata as clara em neve e reserve. Na mesma tijela da batedeira bata as gemas o açúcar e a manteiga. Diminua a velocidade da batedeira e coloque aos poucos a farinha de trigo e a água quente. Depois acrescente as claras  e o fermento misture com levemente, coloque para assar em tabuleiro untado e  em farinhado, forno médio.

Modo de preparar a cobertura:
Leve ao fogo o leite, leite condensado, leite de coco, amido de milho e as gemas, deixe cozinhar por alguns minutos.Fure o bolo com um garfo e coloque a cobertura ainda quente, Por cima coloque o coco ralado e leve para gelar.

Se desejar reserve mia lata de leite condensado e meio vidro de leite coco para molhar o bolo antes de colocar a cobertura.


BEIJOS E UMA ÓTIMA TARDE A TODOS!!!!!!!!!!!!!!!!







Propaganda

Magazine DomingoseSouza