segunda-feira, 5 de março de 2012

Bolo de Chocolate na Marmita - Faça e Venda

 Oie!

Amo preparar um lanche gostoso para meus meninos! Trabalho a semana toda e fico pensando o que fazer para adoçar a vida deles no domingo. Este foi o bolo escolhido  que também dá para congelar e  comer naquela hora que sentir desejos de um bolinho recheado de chocolate com brigadeiro.

Ingredientes:
-03 ovos
-2  1/2 xícaras de farinha de trigo
-01 xícara de açúcar
-1/2 xícara de chocolate em pó
-1/2 xícara de óleo
-01 xícara de leite
-gotas de baunilha
-01 colher de fermento em pó

 Recheio:
- 01 lata de leite condensado
-01 caixa de creme e leite
-1/2 xícara de chocolate em pó ou 1 xícara de achocolatado

Modo de preparo:

 Massa
Coloque os ingredientes líquidos no copo do liquidificador depois os secos e bata até misturar todo, lembrando de deixar o fermento por último. Unte as marmitas e enfarinhe como de costume, coloque a massa e leve para assar em forno médio.

 Recheio
Leve ao fogo os ingredientes, deixando em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro cremoso. Deixe esfriar.
Depois de frio corte e passe um pouco do  recheio, cubra com o restante do brigadeiro e coloque chocolate granulado ou raspas de chocolate.






Para fazer um embrulho bem bonito e presentear  alguém querido veja a dica AQUI:

Boa semana a todos!!!
Bjos,bjos!















sábado, 3 de março de 2012

Bombom Aberto de Uva

Oie!
Tudo bom com vocês!
Para quem gosta de um docinho bem fácil para o fim de semana aqui vai uma receitinha muito gostosa! Aprendi no blog Quitandoca. Mudei algumas  coisas mas a receita foi feita com os mesmos ingrediente da receita da Glau. 

Ingredientes:

-500g uvas picadas ( Lave e deixe secar)

Para o brigadeiro branco:
-1 1/2 lata de leite condensado
-1 colher de margarina

-Leve ao fogo o leite condensado até dar ponto de um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar.

Ganache de chocolate
-200g de chocolate meio amargo
-01 caixa de creme de leite
-1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo: Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar cremoso. (Deixe mais molinho que o brigadeiro branco)

Modo de preparo:
Depois de frio o brigadeiro e o ganache ,faça uma camada de brigadeio, coloque as uvas e o ganache decore com raspas de chocolate e leve para gelar.



Tenham todos um lindo fim de semana!!!
Bjos,bjos!!!

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