Olá amigas(os)!
Espero não ficar tão ausente do blog, já que amanhã começa a rotina aqui em casa com a volta as aulas. E para agradar meus meninos fiz um rocambole recheado com brigadeiro que é sempre um docinho bem vindo!
Ingredientes:
Massa
-06 ovos
-06 colheres de água
-06 colhers de farinha de trigo
-01 xícara de açúcar
-01 colher rasa de fermento em pó
-01 colher de essência de baunilha
Recheio:
-01 lata de leite condensado
-01 caixa de creme de leite
-01 colher de manteiga
-04 colheres de achocolatado
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve e coloque as gemas uma a uma, coloque o açúcar aos poucos e bata bem até dissolver bem o açúcar. Desligue a batedeira e apenas misture a farinha de trigo aos poucos alternando com a água, por último o fermento. Leve para assar numa assadeira untada e forrada com papel manteiga.
Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo baixo até soltar do fundo da panela. Deixe o recheio cremoso para facilitar na hora de espalhar no rocambole.
Cobertura:
-200 g de chocolate meio amargo
-1/2 caixa de creme de leite
-01 colher de manteiga
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite e a manteiga, espalhe no rocambole e decore com raspas de chocolate.
Espero não ficar tão ausente do blog, já que amanhã começa a rotina aqui em casa com a volta as aulas. E para agradar meus meninos fiz um rocambole recheado com brigadeiro que é sempre um docinho bem vindo!
Ingredientes:
Massa
-06 ovos
-06 colheres de água
-06 colhers de farinha de trigo
-01 xícara de açúcar
-01 colher rasa de fermento em pó
-01 colher de essência de baunilha
Recheio:
-01 lata de leite condensado
-01 caixa de creme de leite
-01 colher de manteiga
-04 colheres de achocolatado
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve e coloque as gemas uma a uma, coloque o açúcar aos poucos e bata bem até dissolver bem o açúcar. Desligue a batedeira e apenas misture a farinha de trigo aos poucos alternando com a água, por último o fermento. Leve para assar numa assadeira untada e forrada com papel manteiga.
Modo de preparo do recheio:
Leve ao fogo baixo até soltar do fundo da panela. Deixe o recheio cremoso para facilitar na hora de espalhar no rocambole.
Cobertura:
-200 g de chocolate meio amargo
-1/2 caixa de creme de leite
-01 colher de manteiga
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite e a manteiga, espalhe no rocambole e decore com raspas de chocolate.
Tenham todos uma linda semana!!!