quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Mais Corujinhas!

Olá amigas(os)!

Hoje estou com tempo livre, já fiz um bolo e entreguei e estou visitando alguns blog. Adoro visitar os blog de outros países tem cada coisa linda!

Como muitas amigas blogueiras vou postar aqui no APRESSADOS, algumas coisas que acho bacana e que pode servir de inspiração para quem gosta de artesanato.


Olha só que corujinha mais fofa! Encontrei aqui: http://emmelines.blogspot.com/


Depois que fiz minha coruja para peso de porta, encontrei essas almofadas lindas que é só seguir o molde que fiz aumentando o tamanho. Vou fazer uma, e mostro como ficou, assim que comprar tecidos mais bonitinhos!
http://leavesandbutterflies.blogspot.com/


Beijos!!!

Molde de Porta Tesoura

Boa tarde!
Fiz minhas primeiras costuras da aula de corte e costura, nem sempre posso participar das aulas, mas fico tentando fazer alguma coisa em casa.
Para começar, fiz esse porta tesoura muito fácil!
Qualquer pedaço de tecido dá para fazer e não precisa ter experiência pra costurar, pois é muito simples!

Aqui o molde!







Uma linda tarde a todos!!!


quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Receita de Rocambole de Doce de Leite e Coco


Boa tarde!

Fiz essa receita de rocambole duas vezes esta semana de tão bom que ficou. Fiz uma vez com brigadeiro cremoso e este com doce de leite com coco.
Gostei muito desta massa por usar menos ovos e ser mais prática para bater por não ter necessidade de bater as claras em neve e usar menos açúcar.




Rocambole

Ingredientes:
-04 ovos
-01 xícara de farinha de trigo
-1/2 xícara de açúcar
-1/2 colher de emulsificante de sorvete
-1/2 colher de fermento em pó
-02 colheres de óleo

Recheio:
-02 latas de leite condensado cosida na panela de pressão por 40 minutos(deixe esfriar antes de abrir)
-100 gramas de coco ralado

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes na batedeira por 6 a10 minutos
Unte uma forma e forre com papel manteiga ou papel toalha (forma 26 x 40)
Leve para assar em forno médio. Deixe esfriar um pouco e coloque o rocambole sobre um pano de prato, coloque o recheio e enrole com a ajuda do pano. Cubra com doce de leite e coloque coco ralado para decorar.

Para quem tem dúvida ou nunca fez rocambole, fique a vontade para perguntar!



Tenham todos uma linda tarde!!!

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Massa de Biscuit Perfumada

Bom dia!

Desde que vi essas toalhas em formato de cupcakes quis fazer para meu banheiro. E fiz essas frutinhas com massa de biscuit de sabonete para deixar com cheirinho bom o banheiro.

Essa massa de biscuit não é muito resistente como a outra que já postei aqui no blog, mas é muito boa para quem não tem muita prática, sempre da certo. Se ficar seca coloque mais cola, se ficar grudando nas mãos pode colocar mais amido não em medida muito exata e não precisa ir ao fogo. Essa massa é boa para fazer com os filhos e deixar a imaginação a vontade!







Massa de biscuit perfumada

-01 xícara de amido de milho
-01 xícara de cola branca
-01 sabonete( com cheirinho que mais gostar)
- corante, vermelho e verde(eu usei corante comestível em pasta)

Modo de fazer:

Rale o sabonete e coloque a cola. Acrescente o amido de milho aos pouco, sove bem a massa, coloque num saco plástico para não secar.

OBS: divida a massa em pequenos pedaços e vá colorindo de acordo com a necessidade.


Se não tiver forma própria para fazer folhas, faça assim como o João Victor.


Tenha um lindo dia!!!

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Cachepô de Tecido

Bom dia!
A arte da semana foi esse cachipô de tecido.

Corte os quadrados de tecidos e eva, e costure os quadrados com ponto ziguezague, como mostra a foto.




Um lindo dia a todos!!!

domingo, 19 de setembro de 2010

família Feliz!!!

Olá amigas(os)!

Hoje, quero falar de um momento muito especial que aconteceu comigo no ultimo fim de semana. Eu e meu marido participamos da palestra para noivos, que se preparam para o casamento em minha paróquia. Eu estava muito chateada, pensando que meu marido que nunca esquecera uma data de aniversário, havia esquecido dos nossos vinte anos de casados.
Durante a palestra, entra meu filho Nícolas cantando e meu pequeno João Victor com um buquê de flores que mal podia segurar nas mãos de tanta vergonha; seus olhos me olhavam fixos para ver minha emoção naquele momento tão especial em nossas vidas. A emoção se espalhou também sobre os jovens casais e a outros que estão casados a um bom tempo, mas que ainda são apaixonados como nós e acreditam no casamento.
Sou uma pessoa muito feliz, tenho um marido muito especial que faz tudo com muito amor e não mede esforços para ajudar as pessoas que precisam.
Eu só tenho a agradecer por estar com você Julio, durante 20 anos da minha vida!

Olha só nossa sintonia...

Felicidades a todos!!!

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Corujinhas, de porta

Olá gente!

Esta semana fiquei mais folgada e fiz essas corujinhas para colocar na porta. Chega de porta batendo, espero que os meus meninos lembre de usar.




Aqui esta o molde que fiz, no olhometro mesmo !





Depois de encher com areia, costure o pezinho.



A todos um lindo fim de semana!!!

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Receita de bombom de morango com brigadeiro

Oi amigas(os)!
Ontem foi um dia muito corrido, segunda-feira é dia da minha aula de corte e costura. Hoje é dia de prova do meu curso, tirei um tempinho para para passar aqui no blog para agradecer pela visita de todos vocês!





Como prometido vou deixar a dica de bombom de morango. Esses bombons são muito apreciados por adolescentes esses foram feitos para um aniversário e todos adoraram!

Ingredientes:

01 caixa de morangos
Chocolate meio amargo derretido

Para o brigadeiro

- 01 lata de leite condensado
-1 colher de manteiga
-03 colheres de chocolate em pó
-01 caixa de creme de leite
Modo de preparo:

Leve ao fogo ao fogo até soltar levemente da panela. Deixe ficar no ponto de brigadeiro cremoso. Coloque num prato e deixe esfriar.

Lave os morangos e deixe secar. Corte os morangos ao meio
Com um pincel passe o chocolate derretido nas forminhas próprias para bombons, leve a geladeira para secar. Coloque o morango e complete com o brigadeiro cremoso, passe o chocolate derretido para dar acabamento e leve novamente a geladeira, desenforme e coloque nas forminhas.

Beijos!!!

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Bombom de morango

Oi amigas(os)!

Estou passando aqui rápidinho para dizer que estou com saudades, mas semana que vem estarei mais folgada e vou tentar colocar minhas visitas em dia. Este fim de semana, eu e meu marido estaremos fazendo uma palestra para os noivos que se preparam para o casamento. Segunda-feira trago esta receita de bombom de morango com brigadeiro.


Tenham todos um lindo fim de semana!!!

sábado, 4 de setembro de 2010

Cupcakes com Marshmallow

Boa noite!

Finalmente hoje deu para fazer uns cupcakes e enviar algumas receitas para a amiga paula. estou com muitos pedidos de bolo para essa semana, estou cheia de vontade de fazer artesanato mas não esta sobrando tempo, lembrando que estou fazendo corte e costura ainda e estudando. Será que vou dar conta?
Gostei muito de decorar com marshmallow é fácil de fazer e fica bem bonito! Se tiver mais tempo, pode decorar de várias formas, essa cobertura é muito boa!
A receita da massa esta aqui no blog. Apenas coloquei confeitos coloridos para ficar mais infantil.









Marshmallow
ingredientes:

-04 claras
-1. 1/2 xícara de açúcar
-1/2 xícara de água
essência a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve para ferver, sem mexer, até dar ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio, quando estiver no ponto. Bata de 10 a 15 minutos.
Pode colorir a gosto com corante comestível.

Ganache de chocolate

-250 g de chocolate meio amargo
-01 lata de creme de leite
-01 colher de manteiga

Modo de preparo: derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite e a manteiga deixe esfriar para usar.
OBS: Use também como recheio dos cupcakes.


Fondan

-01 xícara de açúcar de confeiteiro
leite o suficiente para dissolver o açúcar
Modo de preparo:
Leve ao fogo em banho maria até engrossar. Use imediatamente, se endurecer leve novamente ao fogo.
Confeito coloridos.

Tenham um ótimo fim de semana!!!

MASSA DE EMPADINHAS OU EMPADÃO

Bom dia!

Ontem trabalhei até tarde para terminar uma encomenda de salgados. Fiz a massa de empadão do chef Álvaro Rodrigues que é uma das minhas preferidas entre tantas outras que tenho em meus cadernos de receitas. Fiz empadinhas e um empadão que é mais prático para para as apressadas, assim como eu.
A massa rende bastante e pode ser guardada na geladeira para o dia seguinte ou congelar por três meses.




Ingredientes da massa:

-500g de farinha de trigo
-150g de margarina
-150g de gordura vegetal
-03 gemas
-01 colher (café) de sal
-1/4 de xícara de agua gelada

Modo de preparo:

Misture a farinha, a margarina e a gordura vegetal formando assim, uma massa parecida com uma farofa. Acrescente os outros ingredientes, coloque a água aos poucos até dar ponto. Leve a geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Peito de frango cozido e desfiado com os tempero a seu gosto e um copo de requeijão cremoso.
Use o recheio morno ou frio.

Tenha um lindo dia!!!

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Tenho feito muito bolo!

Olá amigas(os)!
Estou com saudades, mas tenho trabalhado muito! Estou sem tempo para fazer minhas visitas nos blogs que tanto amo!







Uma cliente me pediu um bolo de maracujá com abacaxi, achei um pouco estranho duas frutas! Mas ficou uma delícia e fez sucesso.

Tenham todos uma linda tarde!

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Magazine DomingoseSouza