segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Um suspiro para relaxar!


Meu final de semana foi de muito trabalho.Quem faz essse tipo de coisas como: salgadinhos, bolos, tem mais encomendas no fim da semana ;então, jà estamos acostumadas trabalhar enquanto a famìlia descansa.
Como sobrou algumas claras de ovos na geladeira fiz alguns suspiros(merengues), que particulamente gosto mais dos suspiros feito em casa, aos indutrializados.



SUSPIRO



03 claras

03 xícaras de acùcar


MODO DE PREPARAR:


Leve ao fogo baixo as claras com o açùcar depois de misturar bem , até ficar quente, sem deixar as claras cozinhar , não pare de mexer enquanto estiver no fogo.

Coloque na tijela da batedeira e bata até esfriar.Coloque algumas gotinhas de limão e essência de baunilha.

Coloque na manga de confeitar e com o bico pitanga faça os suspiros numa forma forrada com papel manteiga,e leve ao forno em temperatura mínima até que os suspiros sequem, quanto mais baixo for a temperatura do forno, mais branquinhos serão os suspiros.

Aqui onde moro no interior de Minas eu coloco os supiros pra secar no sol por isso estão bem branquinhos.




sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Meus primeiros selinhos

Fiquei muito feliz em receber os primeiros selinhos. Ganhei da primeira pessoa que visitou meu blog deixando um comentário carinhoso. (http://www.pitadasdilu.blogspot.com/). Seu blog é cheio de delicias. Obrigada amiga, Lú.

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Biscoitos de aveia e laranja



Olá! Eu ando sumida porque minha internete é muito lenta e demora demais que até desisto de postar, mas tenho muita coisa fotografada e guardada, não consigo ficar parada não.Uma coisa que deu resultado foi minha educação alimentar pois consegui eliminar 6 kilos estou mais leve e feliz.

Como não consigo ficar muito tempo sem comer doces fiz esses biscoitos de aveia que ajuda a ficar mais saciada ou seja com menos fome e ainda e bom para ajudar no funcionamento do intestino e são muito gostosos!


Biscoitos de aveia e laranja


02 xícaras de aveia em flocos

01 xícara de farinha de trigo

01 colher (sopa) rasa de fermento em pó

1/2 xícara de suco de laranja

1/2 xícara de uva-passas

1/2 xícara de manteiga

1/2 xícara de acúcar mascavo(eu usei açúcar light da união)

01 colher de raspas de laranja

Modo de preparo:


Bata a manteiga, o acúcar e suco de laranja e junte os outros ingredientes.

faça os biscoitos com a ajuda de uma colher, coloque no forno já aquecido 180 graus por 10 a 15 minutos.


Beijos a todos!



Propaganda

Magazine DomingoseSouza