Andei fazendo bolo por encomenda para uma amiga.
Massa do bolo:
6 ovos grandes ( claras separadas);
3 xicaras de açúcar;
1 xícara de chocolate em pó (garoto/nestlé)
3 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de leite quente ( fervido com uma colher de manteiga);
1 colher de fermento royal;
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, depois coloque as gemas uma a uma sempre batendo.
Coloque o açúcar peneirado aos poucos; até ficar bem dissolvido o açúcar.
Diminue a velocidade da batedeira colocando alternadamente farinha de trigo peneirada com o chocolate, e leite bem quente..
Desligue a batedeira e acrescente o fermento mexendo delicadamente.
Leve ao forno a 180°G em forma untada e em farinhada levemente (polvilhada).
Recheio:
Brigadeir cremoso que está
neste blog.
2 caixas de morangos.
Obs.: faça duas receitas do brigadeiro cremoso.
Corte o bolo em três partes .
Faça uma calda levando ao fogo alguns morangos, àgua e açúcar e deixando ferver por alguns minutos.
Coloque uma parte do bolo, molhe com a calda fria, coloque uma parte do brigadeiro, os morangos picados e faça o mesmo com as outras partes.
Cobertura:
500 gramas de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite.
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Cubra o bolo e enfeite a agosto.