sexta-feira, 22 de maio de 2009

Fricassé de frango


Fricassé de frango
Ingredientes:
1 kg de filé de peito de frango
Alho, sal e salsinha á gosto
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de milho verde com o líquido
2 colheres (sopa) amido de milho
1 caixa de creme de leite
1 colher(sopa) de extrato de tomate
1/2 colher (chá) de pó royal
Modo de fazer:
1.Corte o filé de frango em cubinhos e tempere com o alho e o sal.
2.Em uma panela derreta uma colher de manteiga e acrescente a cebola,deixe dourar coloque o filé de frango aos poucos e deixe dourar,coloque extrato de tomate e deixe cozinhar um pouco.
3.Bata no liquídificador o milho com o líquido e o leite.Passar na peneira.Em uma panela, leve ao fogo com a mateiga e o amido dissolvido num pouco de leite, até cozinhar.
4.Coloque o creme de leite misturado com o pó royal para não talhar .Junte o frango e deixe ferver um pouco para ficar bem cremoso.Sirva com arroz e batata palha

quarta-feira, 20 de maio de 2009

Pudim da roça



Pudim da roça





Leite..........................3 xícaras

açúcar.......................1 1/2 xícara

farinha de trigo.......1/2 xícara

manteiga..................1 colher

parmesão.................50 gr

baunilha...................1 colher(chá)

ovos...........................4 unid.


Caramelo


Açúcar......................2 xícaras

Agua.........................1/2 xícara



Faça o caramelo, levando o açúcar e a agua ao fogo.Coloque na forma de pudim e deixe esfriar


Bater os ingredientes do pudim no liquídificador; colocar na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria.


domingo, 17 de maio de 2009

Torta de liquidificador



Torta salgada no liquidificador

Esta receita não e novidade muita, gente ja faz, a unica coisa diferente que fiz foi fazer em formihas de papel e que agrada mais as crianças por ficar com jeito de salgadinho de festa.
Para a massa:
Coloque no liquidicador:
2 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 cebola ou 2 colheres de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
sal e orégano...
bater e por ultimo,colocar o fermento.
Recheio:
Faça o recheio á gosto ...
Eu fiz peito de frango cozido e desfiado, milho batatinha e cenoura cortada em cubos e cozidas.
Fazer um refogado com tempero á gosto...
Colocar uma colher de massa nas fominhas; colocar o recheio colocar mais uma colher de massa polvilhar orégano e leve para assar.
Para congelar não coloque a batata nem a cenoura.

segunda-feira, 11 de maio de 2009

MINE BOLO DE LIMÃO



Mine bolo de limão
Massa:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite com suco de 2 limões
1 xícara de amido de milho(maizena)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
raspa de 1 limão
modo de fazer:
bater no liquídificador,lembrando de colocar o fermento por último.
Leve para assar.
polvilhar açúcar de confeiteiro.

domingo, 10 de maio de 2009

Muffin de chocolate


Eu particulamente gosto desta receita por vários motivos:
É uma receita rápida, ideal para o filho levar como lanche para a escola,pode ser congelada,fazer em uma forma no modelo que quizer,recheado com brigadeiro cremoso ou colocar uma calda assim que sair do forno. Ele fica bem fofinho e úmido.
Então vamos a receita:

_Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó(ou 1 xícara de achocolatado)
1 1/2 xícara de açucar(se usar achocolatado coloque apenas uma xícara)
1 colher de fermento em pó
1 xícara de leite
1xícara de óleo
3 ovos
_Modo de fazer
Coloque no liquidificador os ingredientes, deixe o fermento por ultimo,ou misture o fermeto manualmente.
Coloque nas forminhas de papel dentro das formas de empadas.
Depois de assada, coloque o brigadeiro cremoso na manga de confeiteiro e introduza o recheio no bolinho, coloque granulado.
_Para servir apenas com a calda:
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de margarina
4 colheres de leite
chocolate granulado a gosto
_Leve os ingredientes ao fogo mexendo ate engrossar, furar o bolo com um palito espalhar a cobertura e salpique o chocolate granulado.

sexta-feira, 8 de maio de 2009

Torresminho pururuca

_
_1 kilo de tocinho de porco ( barriga)
_100ml de cachaça
_1 colher (sopa) rasa de sal
modo de fazer:
corte o tocinho em pedaço medio, peça ao seu açougueiro para cortar;
coloque numa vazilha e coloque a cachaça e o sal e deixe de molho por 30 minutos;
depois desse tempo, leve ao fogo baixo e deixe fritar na sua própria gordura até ficar levemente corado.
Deixe esfriar na gordura e leve a geladeira até o dia seguinte.
Coloque uma panela com òleo para aqueçer, quando estiver quente coloque os torresmos aos poucos para fritar.
E sirva com feijão tropeiro e bom apetite!

segunda-feira, 4 de maio de 2009

Biscoito de polvilho frito





1/2 copo americano de água;

1/2 copo americano de óleo;

03 copos americano de polvilho doce;

sal a gosto;

02 ovos;


modo de fazer:


leve ao fogo para ferver a água, óleo e sal juntos e escalde o polvilho,

deixe esfriar e coloque os ovos.

Para fritar - muita atenção!- o óleo não deve estar muito quente.

obs.: sempre que estiver muito quente tire a panela do fogo, se não os biscoitos vão estourar, mas não é bomba é biscoito de polvilho que meu marido faz para as visitas que chegam aqui em casa.


domingo, 3 de maio de 2009

Brigadeiro cremoso

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de farinha de trigo
1 colher de manteiga
3 ou 4 colheres de chocolate em pó
Modo de fazer:
misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto, ou seja, desgrudar da panela.
Para fazer no micro:
coloque os ingredientes numa vazilha própria para ser usada no micro,e leve ao mesmo por 6 minutos, mexendo o brigadeiro a cada 2 minutos.

sexta-feira, 1 de maio de 2009

DOCE DE LEITE

2 litros de leite,

4 xicaras de açucar

1 colher de café de bicabornato


modo de fazer


leve ao fogo todos os ingredientes até dá o ponto

de doce cremoso.

Propaganda

Magazine DomingoseSouza